Social Icons

twitterfacebook

Kamis, 01 Desember 2016

Pancake Durian (Kuliner)





     
     Siapa yang tidak tertarik dengan harumnya DURIAN MEDAN alias ‘’SI RAJA BUAH’’ tersebut. Dari aromanya saja sudah sangat menggoda gairah nasfu makan apalagi buahnya ??? Durian memang banyak ditemukan dimana saja, baik didalam kota maupun didalam kota. Walaupun sudah tidak musim durian lagi,kini durian tanpa rumah ( daging durian saja ) bisa kita temukan di outlet-outlet buah dipinggir jalan. Tapi pertanyaannya kalau kita menggemari durian tapi ingin mencoba membuat pancake durian bagaimana caranya? Dalam pembahasan blogspot kali ini kita akan berbagi sedkit tips tutorial/cara membuat pancake/hidangan durian lainnya dirumah. Disimak yuuuuuuuk ..????



           Bahan Pancake Durian :
  • garam, 3/4 sdt
  • pasta pandan siap pakai, 1/4 sdt
  • krim kental, 250ml (didinginkan, kocok hingga kaku)
  • santan kental, 550ml (1 buah kelapa parut)
  • telur ayam, 2 butir
  • tepung terigu, 250gr
  • Daging buah durian, 600gr
Cara Membuat Pancake Untuk pembuatan Kulit Pancake Durian :
  1. Tahap awal masukan tepung terigu dalam mangkuk,dan tambahkan garam lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Kemudian tambahkan telur satu per satu lalu aduk perlahan menggunakan whisk sampai rata.
  3. Lalu setelah itu,anda tuangkan santan dan aduk-aduk rata jangan sampai adonan menggumpal. Dan masukan juga pasta pandan siap pakai dalam adonan tersebut. 
  4. Kemudian sesudah adonan beres, siapkan wajan anti lengket. Dan olesi dengan margarin sampai rata.
  5. Lalu ambil adonan (50ml) lalu tuangkan di atas wajan
  6. Kemudian ratakan hingga membentuk dadar tipis. Dan masak hingga matang selama kurang lebih 2 menit. Lalu lakukan sampai semua adonan selesai.
  7. Setelah semua adonan habis, lalu diamkan kulit pancake tersebut agar tidak panas selanjutnya anda isi dengan isi pancake.
            Pembuatan Isi Pancake Durian :
  1. Dan ambil satu lembar kulit pancake, isi dengan 1 sendok makan krim kocok di tengah pancake lalu ratakan.
  2. Lalu setelah itu, tambahkan 2 sdm daging buah durian. Dan bungkus isi dengan cara melipat kulit membentuk seperti amplop dan rapatkan. Lakukan sampai semua habis.
  3. Dan setelah semua selesai dibuat, tahap selanjutnya adalah memasukan pancake tersebut ke dalam lemari es supaya sedikit mengeras dan rasanya segar.
  4. Lalu setelah dingin, dan angkat dan sajikan.



Reni Septiani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar